Esta receta es perfecta para las personas que desean bajar de peso. Las Hamburguesas vegetarianas de arroz son nutritivas e ideales para cualquier ocasión. Fáciles de realizar! Receta por María Angélica Manrique.
INGREDIENTES
1 taza de Arroz integral
1/2 taza de Lentejas
1 Huevo
1 Cebolla
1 Zanahoria
1 Ajo
Salsa soja
Sal
Pimienta
Media taza de miga de Pan
PREPARACIÓN
1.Para estas hamburguesas vegetarianas de arroz lo primero que debes hacer es alistar todos los ingredientes. Estos ingredientes son para 8 hamburguesas medianas, puedes congelaras y cocinarlas en el momento que desees.
2. Coloca las lentejas en agua durante 4 horas,mosto con el fin de que ablanden. Cocina el arroz con 3 tazas de agua sal y pimienta al gusto, esto hasta que el arroz abra y este bien blando.
3. Aparte cocina las lentejas en agua hasta que estén bien blandas, esto durante una hora aproximadamente, si deseas que sea más rápido puedes cocinarlas en la olla a presión.
4. Para continuar con estas deliciosas hamburguesas vegetarianas vamos a saltear la cebolla junto con la zanahoria cortada en cubos, agrega sal y pimienta al gusto.
5. Coloca en le procesador el arroz y las lentejas junto con la cebolla y la zanahoria y el huevo, procesa toda la mezcla hasta que quede una pasta homogénea.
6. Forma las hamburguesas haciendo bolas del mismo tamaño y aplanándolas, utiliza la miga de pan para formarlas y evitar que se peguen.
7. Cocina las hamburguesas vegetarianas de arroz en una plancha con aceite de oliva hasta que estén doradas esto por lado y lado
receta original & fotos son de: recetasgratis.net