En la República Dominicana el sazón se llama sofrito, el sazón dominicano es una mezcla diferente al sofrito. El sofrito dominicano se caracteriza por el uso de pimientos, ajo y achiote.
Sofrito Dominicano
INGREDIENTES
1 cabeza de ajo
2 cebollas
2 pimientos (verde, rojo o combinación)
1 taza de cilantro picado
1 tomate picado
1 cucharada de orégano
1 cucharada de achiote en polvo o 1 cucharada de azafrán
1 cucharada de vinagre
1 taza de agua para uso sólo si es necesario
Un poco de aceite (opcional)
1 cucharada de sal o al gusto
Pimienta negra al gusto
PREPARACIÓN
1. Proceda a quitar las semillas de los pimientos.
2. Corte todos los ingredientes en pedacitos incluyendo los tallos del cilantro.
3. En un procesador de alimentos mezcle las cebollas, los pimientos y el ajo junto con el orégano y el vinagre.
4. Luego añada los demás ingredientes y termine de procesar. Si la consistencia de la mezcla está muy gruesa, añada pequeñas cantidades de agua hasta que se pueda mezclar apropiadamente o llegue a la consistencia deseada.
5. Utilice la cantidad que necesita para la receta que esté haciendo y guarde el resto en un envase cerrado de cristal.
[receta pertenece a: cocinalatina.about.com]