Sabor Latino!
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perfectas para su cocina.

Sofrito Dominicano


En la República Dominicana el sazón se llama sofrito, el sazón dominicano es una mezcla diferente al sofrito. El sofrito dominicano se caracteriza por el uso de pimientos, ajo y achiote.

Sofrito Dominicano
INGREDIENTES
1 cabeza de ajo
2 cebollas
2 pimientos (verde, rojo o combinación)
1 taza de cilantro picado
1 tomate picado
1 cucharada de orégano
1 cucharada de achiote en polvo o 1 cucharada de azafrán
1 cucharada de vinagre 
1 taza de agua para uso sólo si es necesario
Un poco de aceite (opcional)
1 cucharada de sal o al gusto
Pimienta negra al gusto

PREPARACIÓN
1. Proceda a quitar las semillas de los pimientos.

2. Corte todos los ingredientes en pedacitos incluyendo los tallos del cilantro.

3. En un procesador de alimentos mezcle las cebollas, los pimientos y el ajo junto con el orégano y el vinagre.

4. Luego añada los demás ingredientes y termine de procesar. Si la consistencia de la mezcla está muy gruesa, añada pequeñas cantidades de agua hasta que se pueda mezclar apropiadamente o llegue a la consistencia deseada.

5. Utilice la cantidad que necesita para la receta que esté haciendo y guarde el resto en un envase cerrado de cristal.











[receta pertenece a: cocinalatina.about.com]
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