Recetasdelanona.com comparte una deliciosa receta perfecta para cualquier ocasión, Pastel tres leches con fresas y frambuesas. Esta receta es famosa en América Latina, en especial Colombia, Venezuela y Perú.
Ingredientes
1-1/2 taza de harina de trigo
1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
1/4 cucharadita de polvo de hornear
1/4 cucharadita de sal
1 barra de mantequilla sin sal, ablandada a temperatura ambiente
1 taza de azúcar
2 huevos
1/2 cucharadita de extracto de vainilla natural
1/2 taza de leche “buttermilk”o suero como se le llama en algunos países
1/2 taza de leche
1/2 lata de leche evaporada
1/2 lata de leche condensada
1 taza de crema de leche, batida a punto de nieve
1 libra y media (aprox. 3/4 de kilo) de fresas naturales picadas en trozos
1/4 taza de azúcar
1/4 de taza de jugo de naranja
Dulce de leche o cajeta si lo consigues para el adorno. Usualmente lo venden en tiendas de comida hispana
Preparación
1. Pre-calienta el horno a 350F
2. Engrasa una bandeja 8 x 8, alinea la con papel de cocina pergamino, la mantequilla y la harinado con un poco de harina
Bate la harina , el bicarbonato de sodio, el polvo de hornear y la sal y ponlo a un lado
Bate la harina , el bicarbonato de sodio, el polvo de hornear y la sal y ponlo a un lado
3. Coloca la mantequilla ablandada y el azúcar en un envase.
Bate a velocidad media con una batidora eléctrica , hasta que la mezcla esté suave y esponjosa.
Bate a velocidad media con una batidora eléctrica , hasta que la mezcla esté suave y esponjosa.
4. Agrega los huevos, uno a uno, batiendo cada uno hasta que todo este bien mezclado. Agrega la vainilla y a todo esto añade la mezcla de harina alternando con el la leche Buttermilk
5. Mezclar hasta que todo este bien incorporado, teniendo mucho cuidado de no batir demasiado la mezcla
6. Coloca toda esta la mezcla en el molde engrasado. Coloca el envase en la rejilla del medio del horno y hornea por 30 a 35 minutos o hasta que el bizcocho este dorado y los el centro se note cocido
9. Coloca los círculos de bizcocho en una bandeja ya alineada con pergamino. Con un tenedor grande haz en toda la superficie de los bizcochos . Esto ayudará a que el pastel absorba la mezcla de tres leches de manera más uniforme
Preparación de las tres leche
1. Combina la leche, la leche evaporada y la leche condensada en un envase de tamaño 8 x 8 para hornear
2. Sumerja cada bizcocho en la mezcla de tres leches girándolos suavemente para asegurarte de que ambas partes han absorbido de manera uniforme el líquido.
3. Asegúrate de que no se mojen demasiado así que pienso que 1 minuto es suficiente
Las fresas
1. En un envase (bowl), espolvorear azúcar sobre las fresas junto con el jugo de naranja y revuelve suavemente para mezclar2. Deja las fresas a marinar durante una hora aproximadamente, revolviendo de vez en cuando
3. Cuela las fresas y reserva el almíbar por separado.
2. Coloca una cucharada de crema batida en la parte superior, añade un puňo de fresas y rociarlo con un poco del almíbar que habías guardado y si tienes el dulce de leche le puedes poner encima y a los lados.
Receta & Foto pertenecen a: recetasdelanona.com
Como armar el bizcocho
1. Usando una espátula de metal transferencia cada uno de los bizcochos a un plato2. Coloca una cucharada de crema batida en la parte superior, añade un puňo de fresas y rociarlo con un poco del almíbar que habías guardado y si tienes el dulce de leche le puedes poner encima y a los lados.
Receta & Foto pertenecen a: recetasdelanona.com