El pollo en salsa BBQ es famoso por ser el preferido en los días de verano, es una receta para los que les gusta el picante. Pueden escoger entre ají o chile al preparar su salsa, recuerden que el chile siempre sera mas picante. Este pollo es perfecto como almuerzo o cena, para complemento de arroz, papas o ensalada.
INGREDIENTES
Pollo½ pollo deshuesado.
Sal marina.
Salsa BBQ
1 cebolla cabezona.
½ taza de jugo de naranja.
1 taza de salsa de tomate.
5 cucharadas de azúcar morena.
2 cucharadas de vinagre de manzana.
2 cucharadas de mostaza.
¼ cucharadita de pimienta roja.
3 cucharadas de ají.
2 cucharadas de aceite.
PREPARACIÓN
Salsa BBQ
1. Empecemos por poner a calentar el aceite y luego añadiremos la cebolla cabezona que debe estar cortada en julianas. Luego, añades los demás ingredientes y esperas a que todo empiece a hervir.
2. Cuando veas que la mezcla de tus ingredientes está hirviendo, sigues cocinando por 10 minutos más pero a fuego lento; como ingrediente final vamos a añadir el humo y colamos antes de servir.
Preparación del Pollo
1. Ahora, ponemos a calentar la parrilla o el horno asador, allí ponemos el pollo previamente salado y dejamos cocinar por unos 30 minutos, recuerden que es muy importante voltearlo constantemente para evitar que se queme.
2. Pasados los 30 minutos, vamos a barnizar el pollo con la salsa que acabamos de preparar y dejamos que se cocine unos 5 minutos más para que el sabor BBQ quede impregnado.
3. Sirve el pollo BBQ con papas francesas, al horno o puré de papa; y claro, acompaña con un vaso de tu bebida favorita.