La crema de calabaza es famosa en América Latina por el plato principal en los días de lluvia o nublados. El comer calabaza es nutritivo y de buen gusto. Esta receta es preferida por niños y adultos, su dulce sabor la hace perfecta para los días festivos como Día de Acción de Gracias y las Navidades.
Esta receta es sencilla, saludable y deliciosa. Sirve para dos personas
1-2 cucharadas de aceite de oliva
1 cebolla grande picada en trocitos
2 papas medianas
sal a gusto
½ cucharadita de ajo picado (opcional)
PREPARACIÓN
1. Pelamos y cortamos en trozos la calabaza, la cebolla y la patata.
2. Ponemos todo en la olla y cubrimos con agua. Añadimos también la sal.
3. Cuando esté listo (aproximadamente unos 15') vamos sacando los trozos de patata, la calabaza y la cebolla y lo ponemos todo en el vaso de la una licuadora de mano con un poco de agua de la cocción (si te gusta una crema ligera añade más agua). Puedes utilizar una licuadora si deseas.
4. Una vez hayas conseguido la textura deseada añade el aceite de oliva, lo ideal es ir probando hasta que lo encuentres a tu gusto. Finalmente rectificamos de sal si hace falta.