Sabor Latino!
Recetas con sabor Latino,
perfectas para su cocina.

Quesillo al ron (flan)


El quesillo al ron es un tipo de flan original de Venezuela, este delicioso postre es perfecto para celebraciones en familia y amigos. Existen muchos sabores de quesillos: piña, coco, café, chocolate, entre otros. Este quesillo en particular contiene ron, puede descartar si desea.

INGREDIENTES
Rinde para 8 porciones
1/4 de taza de agua
1/2 de taza de azúcar
1 lata de leche condensada
1 lata de leche (se usa la misma lata de leche condensada para medir)
5 huevos
1 cucharadita de extracto de vainilla
1/4 de taza de Ron de Venezuela (puede remplazar con el ron de su país)

PREPARACIÓN
1. En un molde de hornear agrega el agua y el azúcar y cocina hasta que se forme un caramelo dorado.
2. Con el caramelo todavía caliente, cubre el fondo del molde y reserva.
3. Precalienta el horno a 350F.
4. En el vaso de una licuadora, licúa todos los ingredientes hasta que se forme una mezcla cremosa y espumosa.
5. Pon la mezcla de leche y huevos en el molde con el caramelo y lleva al horno en baño de María.
6. Hornea por hora y media y retira del horno.
7. Deja enfriar y refrigera por lo menos 4 horas.
8. Antes de servir, coloca un plato sobre el molde y voltea cuidadosamente.
9. Sirve frío.















[RECETA & FOTO DE ENLACE: QUEMAS.MAMASLATINAS.COM]

SHARE