El quesillo al ron es un tipo de flan original de Venezuela, este delicioso postre es perfecto para celebraciones en familia y amigos. Existen muchos sabores de quesillos: piña, coco, café, chocolate, entre otros. Este quesillo en particular contiene ron, puede descartar si desea.
INGREDIENTES
Rinde para 8 porciones
1/4 de taza de agua
1/2 de taza de azúcar
1 lata de leche condensada
1 lata de leche (se usa la misma lata de leche condensada para medir)
5 huevos
1 cucharadita de extracto de vainilla
1/4 de taza de Ron de Venezuela (puede remplazar con el ron de su país)
PREPARACIÓN
1. En un molde de hornear agrega el agua y el azúcar y cocina hasta que se forme un caramelo dorado.
2. Con el caramelo todavía caliente, cubre el fondo del molde y reserva.
3. Precalienta el horno a 350F.
4. En el vaso de una licuadora, licúa todos los ingredientes hasta que se forme una mezcla cremosa y espumosa.
5. Pon la mezcla de leche y huevos en el molde con el caramelo y lleva al horno en baño de María.
6. Hornea por hora y media y retira del horno.
7. Deja enfriar y refrigera por lo menos 4 horas.
8. Antes de servir, coloca un plato sobre el molde y voltea cuidadosamente.
9. Sirve frío.