Sabor Latino!
Recetas con sabor Latino,
perfectas para su cocina.

Sopa de cebolla












La cebolla es una planta con extraordinarias propiedades medicinales, además de tener un gran sabor. Esta Sopa de Cebolla es perfecta para almuerzo o cena, puede servirse como aperitivo o acompañamiento. Esta receta es tradicional, rica en sabor y beneficiosa para la salud.

INGREDIENTES:
4 cebollas blancas grandes
6 tazas de agua
50 grs. de mantequilla
Pan integral
2 cucharadas de caldo de pollo o verduras
Pimienta negra recién molida
250 grs. de queso bajo en grasas para rallar
1 diente de ajo

PREPARACIÓN: 
1. Partir el ajo al medio y frotarlo en el fondo de una olla de barro. Cortar rodajas de cebolla finamente y ponerlas a calentar junto con la mantequilla en la olla. Cuando estén transparentes, agregar el caldo de pollo o verduras y el agua. En cuanto hierva, bajar la flama. Agregar la pimienta y un poco de sal. Dejar reducir hasta que tome un color más oscuro.

2. Entonces servir en cazuelas individuales, y agregar a cada una: 2 rodajas de pan tostado y bastante queso rallado. Llevar al horno, fuerte, y cuando el queso está derretido, ¡voilá! Está lista nuestra sopa. Puedes decorar con ciboulette o albahaca.













[receta & foto pertenecen: yomeamomas.com]
SHARE