La cebolla es una planta con extraordinarias propiedades medicinales, además de tener un gran sabor. Esta Sopa de Cebolla es perfecta para almuerzo o cena, puede servirse como aperitivo o acompañamiento. Esta receta es tradicional, rica en sabor y beneficiosa para la salud.
4 cebollas blancas grandes
6 tazas de agua
50 grs. de mantequilla
Pan integral
2 cucharadas de caldo de pollo o verduras
Pimienta negra recién molida
250 grs. de queso bajo en grasas para rallar
1 diente de ajo
PREPARACIÓN:
1. Partir el ajo al medio y frotarlo en el fondo de una olla de barro. Cortar rodajas de cebolla finamente y ponerlas a calentar junto con la mantequilla en la olla. Cuando estén transparentes, agregar el caldo de pollo o verduras y el agua. En cuanto hierva, bajar la flama. Agregar la pimienta y un poco de sal. Dejar reducir hasta que tome un color más oscuro.
2. Entonces servir en cazuelas individuales, y agregar a cada una: 2 rodajas de pan tostado y bastante queso rallado. Llevar al horno, fuerte, y cuando el queso está derretido, ¡voilá! Está lista nuestra sopa. Puedes decorar con ciboulette o albahaca.
[receta & foto pertenecen: yomeamomas.com]