Disfruta de esta receta Mexicana que sin duda te encantara! Los ingredientes incluyen aguacates, frijoles, ajo, tomates y queso. Perfecta receta para el almuerzo, cena o celebraciones.
INGREDIENTES:
4 tortillas de maíz de unos 25 cm. de diámetro
1/2 kg. de carne magra picada
1 aguacate
1 taza de frijoles negros
2 tazas de lechuga picada
2 tomates
cebolla
1 diente de ajo
100 g. de queso cheddar rallado
crema ácida
1 cuch. de salsa de ají
3 cuch. de aceite
1 cuch. de cebollino
limón
sal y pimienta.
PREPARACIÓN:
1. Dejar los frijoles en remojo durante cuatro horas, cambiando un par de veces el agua. Después, cocinarlos en una olla con 1/2 litro de agua a fuego vivo durante 50 minutos, o hasta que esté al punto que desees; escurrir y dejar enfriar.
2. Pelar y picar la cebolla y el ajo en cubitos pequeños y dorarlos en una sartén con el aceite muy caliente hasta que se doren ligeramente. Incorporar la carne picada sazonada con la salsa de ají, sal y pimienta y cocinar 8-10 minutos, removiendo de vez en cuando.
3. Pelar y triturar los aguacates. Reservar con un chorro de limón para evitar que se oxiden. Pelar los tomates, cortar en cuartos, retirar las semillas y picarlos en daditos. Mezclar el cebollino con la crema ácida.
4. Estirar las tortillas de maíz y colocar en el centro tres cucharadas de carne, dos cucharadas de tomate picado, el aguacate, la lechuga picada, frijoles, crema ácida y queso. Enrollarlas y servir calientes.
[receta & foto pertenecen a: cocinaligera.es]