El Arroz con Pollo es un plato clásico en la Cocina del Caribe y España, es perfecto en cenas y fiestas. Este plato es fácil y delicioso.
1 pollo (de 3 ½ - 4 lbs.), Cortado en 8 piezas
Adobo con Pimienta, al gusto
3 cdas. de Aceite de Oliva Extra Virgen
1 cebolla amarilla mediana, finamente picada (aproximadamente 1 taza)
¾ de taza de pimentón verde, finamente picado
1 ½ cdta. de Ajo Picado o 3 dientes de ajo fresco, picado finamente
1½ tazas de Arroz Canilla Grano Extra Largo
1 paquete de Caldo de Pollo
1 sobre de Sazón con Azafrán
¼ taza de Alcaparrados sin semillas y cortadas
1 frasco (4 oz.) de Pimientos
½ taza de Guisantes Congelados, descongelados
PREPARACIÓN:
1. Usando toallas de papel, seque el pollo. Sazone el pollo con el Adobo. Caliente el aceite en un caldero o cazuela grande a fuego medio. Cocine el pollo de 7-10 minutos, en tandas, hasta que se dore por todos lados, deje a un lado.
2. Agregue las cebollas, los pimientos y el ajo a la olla y cocine por unos 5 minutos o hasta que estén suaves. Agregue el arroz, el caldo y el sazón a la olla y cocine, revolviendo constantemente, hasta que el arroz esté totalmente cubierto en la mezcla de aceite, aproximadamente por 1 minuto.
3. Agregue 3 tazas de agua; y deje hervir. Añada las aceitunas y el pollo (con la piel hacia arriba) a la olla. Tape la olla y reduzca a fuego lento. Cocine por unos 25 minutos o hasta que el agua es absorbida, el arroz debe estar tierno y el pollo bien cocido.
4. Para servir, revuelva el arroz con un tenedor y adorne con las tiras de pimiento y los guisantes.
[receta pertenece: goya.com / foto: foodnetwork.com]