La salsa de arándanos es una salsa típica de América, especialmente en el Día de Acción de Gracias (Thanksgiving) o en Navidad, se usa como acompañamiento del pavo. Esta salsa es dulce, saludable y deliciosa.
1 libra (1.2 kilo) de arándanos (cranberries) frescos, lavados y secados
2 tazas de azúcar granulada
1/3 taza de agua
1 ramita de canela
1/2 cucharadita de pimienta
1/4 cucharadita de nuez moscada molida
1 naranja, en jugo y con la piel rallada
PREPARACIÓN
1. En una olla mediana, combine los arándanos, el azúcar y el agua.
2. Revuelva para mezclar. Llevar la mezcla a ebullición a fuego medio.
3. Reduzca a fuego lento y agregar la canela, pimienta y nuez moscada.
4. Revuelva para mezclar y cocinar a fuego lento durante 5 a 7 minutos.
5. Algunos de los arándanos se abrirán y algunos permanecerán cerrados.
6. Eso es normal Añade el jugo de naranja y el rallado de la naranja y mézclalo todo.
7. Déjalo a temperatura ambiente unos 20 minutos antes de servir.