Este delicioso Pastelón de Amarillos es una receta tradicional Latina y Caribeña, conlleva capas (pisos) intercaladas con carne, salsa y queso mozzarella. Es perfecta para cenas en familia, celebraciones y almuerzo.
INGREDIENTES
5 plátanos maduros cortados en lascas finas a lo largo
2 huevos batidos
½ tz salsa marinara
1tz queso mozzarella
Carne:
3lbs carne de res molida
1oz cebolla picadita
1 diente de ajo machacado
1oz pimientos picaditos
1cda sofrito
¼ tz salsa de tomate
PREPARACIÓN
1. En una olla a temperatura mediana cocinar los ingredientes de la carne sofriendo cebolla, ajo, sofrito por dos minutos, agregar la carne y la salsa de tomate, cocinar por 15 minutos a fuego mediano bajo moviéndola constantemente para que no se empelote.
2. Freír los amarillos hasta que se doren levemente. En un molde agregar una capa de amarillos y una cuarta parte del huevo batido seguido por una cuarta parte de la carne molida. Repetir el procedimiento hasta formar cuatro pisos de carne y plátano maduro.
3.Agregar el queso mozzarella en la parte de arriba del pastelón y hornear a 350 grados hasta que el queso se gratine y listo.
[receta cortesía de: telemundo & Chef Edgardo Noel Rivera]