El sofrito o recaíto (también conocido como sazón) es una mezcla de ingredientes y variantes que sirven para sazonar y condimentar la comida, el sazón es utilizado en Puerto Rico, República Dominicana, Colombia (hogao), Argentina (chimicurri), Ecuador (hogo) y casi todos los países de América Latina. Cada uno con su rico y exquisito toque que define el sabor Latino.
SAZÓN BORICUA (Sofrito puertorriqueño)
INGREDIENTES
2 pimientos verdes, sin semillas
4 cebollas medianas, cortadas en trozos
3 cabezas de ajo, pelados
12 ajíes dulces, sin semillas
25 hojas de cilantro fresco
25 hojas de recao (culantro)
1 cucharada de sal
¼ taza de aceite
PREPARACIÓN
1. Mezcle todos los ingredientes cortados en trozos grandes en un procesador de alimentos. Procese hasta tener la consistencia deseada. Es cuestión de gusto, si le gusta o no encontrar trocitos en la comida. Añadirle la sal y el aceite y mezcle bien.
2. Luego vierta la mezcla en un recipiente con tapa y guardarlo en el refrigerador. También puedes congelarlo en cubetas de hielo.
3. Úselo para condimentar sus comidas preferidas.
[receta pertenece a: sazonboricua.com]