Es Arroz con Leche es una receta tradicional del Caribe, es deliciosa y dulce, es perfecta para postres y le encanta a los niños. Como la canción dice "Arroz con leche, me quiero casar, con una señorita de la capital." El Arroz con Leche es utilizado en postres y celebraciones, como la Navidad. Puede añadirle frutas o nueces si desea.
Sirve de 4-6 personas
INGREDIENTES
1 1/4 l. de leche
115 gramos de arroz
100 gramos de azúcar
2 trozos de corteza de limón
2 trozos de corteza de naranja
1 rama de canela
1/2 vaina de vainilla
canela en polvo
PREPARACIÓN:
1. Pon en una cazuela la leche, el arroz, una rama de canela y media vaina de vainilla. Añade la corteza de limón y la de naranja. Remueve y deja cocinar, a fuego suave, durante 40-45 minutos. Remueve cada 4-5 minutos para que no se pegue.
2. Cuando el arroz con leche adquiera una textura melosa, agrega el azúcar. Remueve y deja cocinar un poco más (5-10 minutos).
3. Retira la canela, la vainilla y las cortezas de naranja y de limón. Deja atemperar y repártelo en 4 copas. Espolvorea canela por encima y sirve. Decora las copas de arroz con leche con unas hojitas de menta.
CONSEJOS DEL CHEF:
* Para que no se encalle el arroz es importante poner a cocer todos los ingredientes en frío.
* El arroz con leche, completa el valor nutricional de la receta ya que aporta azúcares de asimilación lenta, proteínas y calcio.