El arroz con longaniza es almuerzo y cena tradicional de Latinoamérica, esta deliciosa receta es presentada por Braian Acero de la página Cocina Linio. El arroz con longaniza es un plato artesanal, ideal para celebrar en familia y es el favorito de todos!
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INGREDIENTES
3 Longanizas
3 Tazas de arroz
1 Pimentón
1 Cucharada de aceite
1 Cucharada de achiote
1 Sobre de sazón con color
1 Taza y media de arroz
1 Cebolla y ajos
1 Litro de caldo de pollo
* Cilantro y sal al gusto
PREPARACIÓN
1. En una olla colocas la cucharada de aceite a fuego lento mientras vas pelando los ajos y luego los pícas, de la misma forma cortas la longaniza en trozos pequeños; el siguiente paso es que cuando esté caliente el aceite echas la cebolla picada junto al ajo y cuando estos estén listos, agregas la longaniza y las fríes hasta que los pedazos estén dorados, en ese momento agregas el pimentón y el litro de caldo de pollo. Quiero resaltar que cuando eches la sal debes tener cuidado con no excederte ya que el caldo de pollo ya tiene, entonces pilas que no te quede salado.
2. Cuando hierva el caldo de pollo con el resto de los ingredientes, baja la llama, y agregas el arroz y el achote, lo tapas a fuego lento y esperas 20 minutos. Ya cuando el arroz esté en su punto, lo revuelves varias veces y listo, quedó tu arroz con longaniza ahora ¡a servirlo!
Receta y foto pertenecen a: cocina.linio.com.