Sabor Latino!
Recetas con sabor Latino,
perfectas para su cocina.
Home » , , , , » Crujiente de Manzana (applecrisp)

Crujiente de Manzana (applecrisp)


Esta deliciosa receta es tradicional de los Estados Unidos, actualmente muchas personas de América Latina han adaptado el Crujiente de Manzanas en su cocina, sobre todo en las Navidades y Días de Acción de Gracias. El Applecrisp (nombre en inglés) es un postre simple y rápido, se debe comer caliente y puede añadirle helado de vainilla.

INGREDIENTES
6 manzanas grandes (prefiero Granny Smith)
200 g (1 taza) de azúcar
90 g (3/4 taza) de harina
180 g (1/3 taza) mantequilla (a temperatura de ambiente)
60 ml (1/4 taza) de agua
5 ml (1 cucharita) de canela
2,5 ml (1/2 cucharita) de sal

PREPARACIÓN 
1. Precalienta el horno a 180°C (350°F)

2. Pela las manzanas y córtalas en trozos medianos. Unos 10 trozos por manzana es lo normal. (Si son trozos demasiado pequeños pierden textura y se convierte en puré… y son demasiado grandes quedan duros y secos.)

3. Coloca los trozos en una bandeja del horno (20×20). Verte la agua encima de una manera uniforme, seguida por la canela y la sal.

4. En un bol pequeño mezcla la harina y azúcar. Añade la mantequilla y machaca con un tenedor hasta que quedé más o menos hecho una pasta pero con muchas migas también.

5. Distribuye la mezcla por encima de las manzanas. Hornea por unos 40 minutos, hasta que las manzanas se estén caramelizando y esté totalmente dorada encima.













[receta y foto pertenecen a: recetasamericanas.com]

SHARE